Verleihung der Conradin-Kreutzer-Tafel

Im Rahmen des Landes-Musik-Festivals in Buchen, wurden am Samstag den 22. Juni 2013, 43 Chöre und Musikkapellen für ihre langjährige Vereinsarbeit, nämlich zwischen 150 und 325 Jahren im Rahmen einer Feierstunde geehrt. Einer der geehrten 43 Vereine ist der "MGV Liederkranz 1863 Sulzbach", der in diesem Jahr sein 150 jähriges Jubiläum mit zahlreichen Einzelveranstaltungen feiert.

Bei strahlendem Sommerwetter strömte alles durch die alte Fachwerkstadt, vorbei an unzähligen Bühnen, auf denen die einzelnen Gruppen ihr Können vorstellten, hin zur Stadthalle in Buchen um bei der Preisverleihung dabei zu sein. Bei den Darbietungen war für jeden Geschmack etwas dabei, von kleinen Chören, über Instrumental-Gruppen, von Kirchenchören bis hin zu großen Musikkapellen, wurde jedem ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Das Gemeinschaftsorchester der Musikvereine Oberschefflenz & Seckach eröffnete die offizielle Feierstunde in der Stadthalle. Nach diversen Grußworten und Erläuterungen zur Ehrengabe und dem Namenspatron der Medaille, wurden die 43 zu ehrenden Vereine ihrem Alter entsprechend auf die Bühne gebeten, und die Ehretafel und die Ehrenurkunde, durch die jeweiligen Verbandsvorsitzenden an die zu ehrenden Vereine überreicht. Begonnen wurde mit dem ältesten Jubilar, der mit 325 Jahren, zu recht als erster auf die Bühne geleitet wurde.

Dann endlich war es soweit, auf Position 30 wurden vom MGV Liederkranz 1863 Sulzbach, der 1. Vorstand Rolf Nohe und der 2. Vorstand Manfred Wagner zur Preisverleihung auf die Bühne gebeten. Stolz nahmen die beiden Vertreter des Vereins die Auszeichnungen entgegen. Tafel und Urkunde werden einen würdigen Platz bei uns erhalten.